国有森林经营单位在所经营的林地范围内修筑直接为林业生产服务的工程设施占用林地审批办事指南

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-08-28


一、办理依据

(一)中华人民共和国森林法实施条例

(二)占用征用林地审核审批管理办法

(三)云南省林地管理条例

二、受理范围

申请内容:国有森林经营单位在所经营的林地范围内修筑直接为林业生产服务的工程设施占用林地审批许可申请。

申请人范围及申请条件:大理州行政区域内,在所经营的林地范围内修筑直接为林业生产服务的工程设施占用林地的国有森林经营单位。

不予受理的法定情形:申请事项依法不需要取得行政许可的;申请事项依法不属于本行政机关职权范围的;申请材料不齐全的;申请材料齐全,但项目内容不符合国家有关政策及技术规范要求的;申请事项需要听证、检验、鉴定和专家评审,不具备受理条件的。

三、办理对象

符合办事指南公示条件。

四、受理地点

大理州政务服务中心州林业和草原局窗口(大理下关万花路大理州政务服务中心)。

五、政策、技术、数量限制

(一)在自然保护区的核心区和缓冲区内,不得建设任何生产设施。在自然保护区的实验区内,不得建设污染环境、破坏资源或者景观的生产设施;建设其他项目,其污染物排放不得超过国家和地方规定的污染物排放标准;

(二)禁止建设与国家公园保护目标不相符的项目或者设立各类开发区;严格保护区内禁止建设建筑物、构筑物;生态保育区内禁止建设除保护、监测设施以外的建筑物、构筑物。

六、申请材料

申请材料目录

七、审批时限

法定办结时限:20个工作日,现场检查、鉴定和专家评审时限不计算在内。

承诺办结时限:10个工作日,现场检查、鉴定和专家评审时限不计算在内。

八、审批收费

本审批事项不收费

九、咨询电话

0872-2367696

十、投诉电话

0872-2428019

十一、相关文书、表单

申请材料所需相关文书、表单可在办理窗口领取。

办事流程示意图

信息来源:大理州林业和草原局管理员 | 责任编辑:大理州林业和草原局管理员