“我为洱海保护栽棵树”倡议书

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-07-30


州林业和草原局系统工会各位会员:

绿水青山、蓝天白云,是大理人民幸福美好生活的乡愁印记。洱海因绿树环绕而碧水长流,青山因洱海映衬而挺拔俊秀。植树造林、保护洱海,让"苍山不墨千秋画,洱海无弦万古琴"的美景永驻人间,我们每个公民都有义务和责任。

共建生态宜居大理,共筑美好幸福家园,全力推动洱海流域生态保护工作,我不做,谁做?州委、州政府全力打赢洱海保护攻坚战的号角已经吹响,是置身事外,还是参与其中,答案不言而喻。作为一名林草人,绿化美化生态环境是我们的光荣使命,也是沉甸甸的责任。根据2018年10月州总工会、共青团州委、州妇联、州林草局、州绿委办印发的《关于组织开展"我为洱海保护栽棵树"活动实施方案》,在此,特向全体林草系统工会会员倡议,积极投身"我为洱海保护栽棵树"活动,用实际行动为洱海保护献出一份力。

共树生态文明理念。全面贯彻习近平总书记"绿水青山就是金山银山"的绿色发展理念,大力宣传开展造林绿化、投身生态文明建设的重大意义,积极倡导绿色低碳生活方式,引领带动家人、朋友、同事传递生态文明建设"正能量",树立爱绿、植绿、护绿、兴绿的社会文明风尚,动员更多的人积极参与义务植树活动,在全社会形成"同心护洱海,携手添新绿"的良好社会氛围。

共尽义务植树责任。栽下一棵树,幸福万年长。植树造林,美化家园是加快建设生态宜居、美丽幸福大理的重大举措,是造福后代,惠及长远的大事好事。让我们自觉践行公民法定义务植树要求,踊跃参加"我为洱海保护栽棵树"活动,通过造林绿化、抚育管护、保护绿地、捐资建绿、认种认管、认捐认购、设施修建、志愿服务等形式,让更多的绿色厚植大地,让更多的美景长留人间,做一名绿化美好环境、积极参与义务植树的"绿色建设者"。

共当绿色文明使者。生命需要绿色,绿色孕育希望。保护生态环境,推动绿色发展,大家都应做爱绿护绿植绿兴绿的使者,做到自觉爱护身边花草树木,不践踏草坪,不攀摘树木花朵,不侵占绿地林地,主动制止污染和破坏环境的行为,用心共同把我们的绿色空间、美丽家园守护好、维护好,做一名播撒绿色种子、用心呵护环境的"绿色守护者"。

共建绿色美丽家园。让我们从身边开始,从点滴入手,积小绿成大绿,在办公区、生活区、生产区增加绿色植被,开展植树种草养花活动,做到见缝插绿、门前布绿、沿路植绿、满山播绿、全城尽绿,让森林进社区、大树入门庭、绿地进新区,共建一大批绿色家庭、绿色校园、绿色单位、绿色村庄、绿色小区和绿色园地,做一名多养一盆花、多添一份绿的"绿色先行者"。

涓涓细流汇成大海,跬步千里铸就美好人生,让我们携起手来,从爱绿护绿开始,从植绿添绿做起,践行绿色生态发展理念,争做绿色文明使者,用心用情种下一棵树、用心用爱呵护一片绿,为大理的天更蓝、水更清、地更绿、人居环境更美丽,人民生活更幸福,贡献一份爱心,贡献一份力量。(大理州林业和草原局系统工会  生态保护修复科)

信息来源:大理州林业和草原局系统工会 生态保护修复科 | 责任编辑:大理州林业局管理员