大理州开展苍山洱海国家级自然保护区勘界立标工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-05-27


近日,大理州启动了苍山洱海国家级自然保护区勘界立标工作。

此次勘界立标,以国家批准的苍山洱海国家级自然保护边界和功能区界为依据,以最新的高精度基础地理数据为基础,对保护区界线进行全面的核查落实,将保护区界线和功能区界线准确的落实到地块上,形成准确的、标定的边界线,并设立完善保护区界桩、功能区界桩、界碑等标识标牌,建立保护区地理信息管理与监测平台。勘界立标完成后,将提高保护区边界空间管理精度,提升保护区信息化、科学化管理水平,更好地满足新时期保护区管理需求,夯实"苍山不墨千秋画,洱海无弦万古琴"自然美景的保护基础。

苍山洱海自然保护区于1981年经云南省人民政府批准为省级自然保护区,1994年4月获国务院批准为国家级自然保护区,总面积797平方公里,其中核心区170平方公里,缓冲区385平方公里,实验区242平方公里。保护区属于自然生态系统类别,同时兼属自然遗迹类别,包含了森林生态系统、内陆湿地和水域生态系统、地质遗迹三种类型,是一个多层次、多功能、多效益的综合型国家级自然保护区。(大理州林草局 李贵荣)

信息来源:大理州林草局 | 责任编辑:大理州林业局管理员