大理州林业政策摘编:(九)林业贷款财政贴息资金

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2016-09-01


林业贷款财政贴息资金

(一)政策依据:《财政部国家林业局关于印发〈中央财政林业补助资金管理办法〉的通知》 (财农〔2014〕9号)《云南省林业贷款贴息资金管理实施细则》(云财农〔2011〕104号)

(二)贴息对象及范围:

①林业龙头企业以公司带基地、基地连农户的经营形式 ,立足于当地林业资源开发、带动林区、沙区经济发展的种植业、养殖业以及林产品加工业贷款项目。 项目贷款申请额度为200万元至5000万元。

②各类经济实体营造的工业原料林、木本油料经济林以及有利于改善沙区、石漠化地区生态环境的种植业贷款项目。项目贷款申请额度为200万元至5000万元。

③国有林场 (苗圃)、国有森工企业为保护森林资源 ,缓解经济压力开展的多种经营贷款项目 ,以及自然保护区和森林公园开展的森林生态旅游贷款项目。项目贷款申请额度为200万元至5000万元。

④农户和林业职工个人从事的营造林、林业资源开发和林产品加工贷款项目。项目贷款申请额度为30万元以下(含30万元)。

(三)贴息率中央财政年贴息率为 3%,省级财政年贴息率为 2%。

(四)贴息期限:①林业大额项目贷款期限 3年以上 (含 3年)的,贴息期限为 3年;林业贷款期限不足 3年的 ,按实际贷款期限贴息。对农户和林业职工个人营造林小额贷款 ,适当延长贴息期限。贷款期限 5年以上 (含5年)的,贴息期限为 5年;贷款期限不足 5年的 ,按实际贷款期限贴息。

 

>>大理州林业政策摘编系列

信息来源:大理州林业局管理员 | 责任编辑:大理州林业局管理员