南方航空护林总站大理基地2019年春航工作圆满结航

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-05-08


5月5日,南方航空护林总站大理基地历时105天的2019年春航工作圆满结航。期间,累计组织飞行52架次97小时,先后参加了大理海东镇、鹤庆辛屯镇、丽江玉龙县奉科镇等7次森林火灾扑救任务,在火灾扑救中起到了关键性作用,为大理州及周边森林火灾应急处置提供了强有力的空中保障支持。

M-26直升机

2019年,南方航空护林总站继续调派1架M-26和1架Bell-407直升机进驻大理基地开展春航工作。春航期间,机组和保障人员到大理机场靠前驻防,提升了应急响应能力,特别是在"大理海东2•9森林火灾"扑救中,机组从收到火情信息到侦察机开车准备起飞仅用时10分钟。在火灾扑救中,充分发挥空中优势,探索开展了空中火场侦察视频、图像等动态信息快速实时向地面指挥中心传输,为火灾扑救指挥决策提供科学参考,发挥了重要作用。同时,在高森林火险期间,特别是春节、三月街民族节、清明节、五一等重大节假日期间,加强了对苍山、鸡足山、巍宝山等重点林区的空中巡护,起到火情监测和社会宣传的良好效果。

M-26直升机

(大理州林业和草原局  李贵荣)

信息来源:大理州林业局 | 责任编辑:大理州林业局管理员