祥云县水目山州级自然保护区管护局 多措并举抓实森林防火工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-05-05


4月份以来,祥云县天气持续晴热少雨,气温高、风速快、湿度小,森林火险等级持续4级以上。随着 "三月街"民族街、五一劳动节到来,进入自然保护区休闲旅游增加,同时,大春生产农事用火增多,野外火源管控难度增大。

面对严峻的森林防火形势,保护区管护局强化责任意识,紧绷弦、不松劲、不减力,结合实际、突出重点,多措并举抓实森林防火工作。保护区管护局全体干部职工取消了双休日和节假日休息,按照全县"无烟"专项整治行动的安排部署,进一步安排部署、压实责任,严格入山检查登记,加大重点部位巡护,强化督促检查,并在县综合执法局、云南驿镇等单位的支持配合下,对水目山保护区主要道路沿线进行人工增湿。

进入防火期以来,管护局共向保护区发放户主通知书1200份,各级签订责任状132份,共出动宣传车126台次,督促检查46次,悬挂标语36条、插"五彩旗"20套,巡山护林1000多人次,入山登记5000多人次,储备了风力灭火机、水枪、对讲机等防扑火应急装备。(祥云县水目山州级自然保护区管护局   杨跃武)

信息来源:祥云县水目山州级自然保护区管护局 | 责任编辑:大理州林业局管理员