大理州政协调研全州森林资源管理工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-09-19


近日,大理州政协人资环委调研组对全州森林资源管理工作进行调研。调研组先后深入南涧县、巍山县开展了实地调研。9月16日,在州林草局召开了森林资源管理工作对口协商座谈会,州政协人资环委全体委员、州林业和草原局、州自然资源和规划局、州苍山保护管理局、州森林公安局相关领导参加会议。

会上,州林业和草原局局长张勇介绍了全州森林资源管理工作情况及存在的问题,州森林公安等相关单位介绍了相关工作情况。人资环委参会委员围绕创新森林资源监测手段、严厉打击涉林违法行为、强化林地用途管制、完善基础设施配备等方面,为提升森林资源管理工作提出了意见建议。

会议强调,要认真贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立"绿水青山就是金山银山"理念;要树立"一盘棋"思想,把森林资源管理工作和全州中心工作联系起来,不断加强部门协同,做到责任层层压实,效果层层显现;要理顺部门工作职能职责,创新工作协调机制,不断加大政策、资金方面的支持和投入,建立好管理机制和激励机制,真正的把森林资源管理工作落到实处,为大理州绿色崛起和生态安全作出更大贡献。(大理州林草局  李贵荣)

信息来源:大理州林草局 | 责任编辑:大理州林业和草原局管理员