大理市林草局认真办复2019年州、市人大代表建议和政协委员提案

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-09-02


2019年,根据大理市人民政府办公室安排,市林草局办理的州、市人大代表建议和政协委员提案共6件,其中州政协十三届二次会议委员提案2件、市九届人大四次会议代表建议2件和市政协九届三次会议委员提案2件。截止目前,已全面完成各项建议、提案的所有办理和答复工作,实现答复率和满意度均达100%。

在办复工作中,市林草局始终坚持高度认真负责的态度,切实加强组织领导,认真落实办复工作。一是自接件后及时研究部署,明确具体责任领导和承办单位,形成由主要领导亲自抓、分管领导重点抓,有专人负责,承办单位具体办理的工作格局;二是对建议和提案进行了深入调查和分析研究,全面了解建议提案原由、初衷、目的,深入基层、深入群众调研,主动加强与代表委员沟通联系、征求意见,拟订出初步答复意见;三是初步答复意见由承办单位分别与代表和委员面对面沟通交流,并结合代表和委员提出的意见进一步修改完善后,形成答复意见初稿;四是由局办公室按照办理建议提案的相关程序和要求,于8月29日召开面商会将初步答复意见提交各位代表和委员审定,并在与会领导的监督和指导下,与代表委员取得共识后,以市林草局正式文件进行了函复。(大理市林草局  范雪芹)

信息来源:大理市林草局 | 责任编辑:大理州林业和草原局管理员