宾川开展乌龙坝、杨柳村高山草甸有害生物防治调查

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-08-30


2019年8月26日,宾川县林业和草原局组织技术人员到乌龙坝、杨柳村高山草甸,现地开展草地有害生物防治调查。     

乌龙坝、杨柳村高山草甸位于宾川县最南部,地处宾川县与大理市交界地带,东西向跨宾居、大营两个乡镇,平均海拔均在2800米,草甸总体较为平缓,植被以高山草本植物和高海拔灌木栎类为主,面积达上千公顷,属大营镇排营村委会杨柳村村民小组和宾居镇乌龙坝村委会老村、新村村民小组集体所有,为附近村民历史以来的放牧场所,也是我县草地面积最大、最为集中,保护最完整的天然高山草甸。

近年来,随着斗顶山、晴云山风力发电项目的实施和森林防火通道化建设,从鸡足山旅游公路到杨柳村,宾居镇到乌龙坝,大理市凤仪镇到乌龙坝3个方向上交通条件得到改善,进出比较方便,高山草甸独特秀丽的自然风光,为远近游客所熟知,被广泛赞誉为"宾川香格里拉",成为宾川旅游休闲新热点。

此次调查是机构改革后,宾川县林业和草原局履行草原管理职能,及时组织的一次有害生物防治调查,对高山草甸实时监测。(宾川县林草局 杨云 周进)

信息来源:宾川县林草局 | 责任编辑:大理州林业和草原局管理员