大理市2018年度林业有害生物防治目标管理工作取得好成绩

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-08-28


 近日,以省林检局和省种苗站组成的考核组一行,在大理州林检局领导的陪同下对大理市2018年林业有害生物防治目标工作进行检查考核。

    考核以《云南省林业有害防治目标管理考核办法》和《云南省林业有害生物防治目标管理责任书(2016-2020年)》为依据,对大理市从林业有害生物的监测预报、预防除治、检疫执法监管和全市2018年 "四率"指标的总体完成情况等方面的具体做法、取得的成效进行考核评价,认为大理市林草局领导重视林检工作,在防治目标管理上,能认真坚持"预防为主、科学治理、依法监管、强化责任"的防治方针,积极争取政府支持,结合大理市林业工作特点,在完成好日常工作的基础上注重积极创新、大胆实践,取得的很多成功的经验值得在全州乃至全省推广和借鉴,考核结果为优秀。

   多年来,大理市在林业有害生物防治目标管理上敢于亮剑、严格执法,真正做到了措施得力、成效明显,特别在检疫执法上能严厉案件查处,严格实行"四书"管理制度和库存木材批次检疫制度等方面的创新举措,考核组给予了充分肯定和高度赞扬,认为大理市已走在了全省前列。同时对今后的防治目标管理工作也提出了新的要求和指导,苍山属于国家级自然保护区,一定要保护好青山绿水,促进生态文明建设;要继续加强面山绿化防治工作;要树好标杆,积极宣传推广,加强与全省各兄弟单位之间的交流学习,通过大家共同努力,争取让云南林业有害生物防治目标管理工作更上一个台阶。(大理市林检局  汉杨鲜)

信息来源:大理市林检局 | 责任编辑:大理州林业和草原局管理员