南涧管护局荣获全国“保护森林和野生动植物资源先进集体”称号

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-08-22


近日,国家林业和草原局发文表彰云南无量山国家级自然保护区南涧管护局为"保护森林和野生动植物资源先进集体"。

  近年来,南涧无量山自然保护区管护局高度重视生态文明建设工作,多项资源管护和科研监测工作亮点频出、成绩显著:2012年初,南涧保护区管理局开始探索试点护林员GPS量化管理,目前,试点护林员GPS量化管理工作已得到省林业厅的肯定,GPS量化考核也已覆盖辖区内所有护林员;2014年2月,凤凰山候鸟迁徙通道被命名为云南省环境教育基地;2016年8月,南涧保护区管理局红外相机监测工作获得中国科学院生物多样性委员会、中国科学院动物研究所颁发的"野生动物监测优秀奖";2017年12月10日,云南无量山国家级自然保护区南涧管护局被确定为"第三批全国森林康养基地试点建设单位";2017年12月,被命名为"大理州第四批民族团结创建活动示范单位";2018年10月,云南无量山国家级自然保护区南涧管护局红外相机摄影作品《灰叶猴》,在"2018中国自然保护区红外相机动物摄影比赛"中分别获得视频组、照片组入围奖; 2018年12月,云南无量山国家级自然保护区南涧管护局被云南省委云南省人民政府命名为省级文单位......

南涧无量山自然保护区管护局在中共南涧县委、县人民政府和上级林业主管部门的正确领导下,各项工作取得显著成效。此次云南无量山国家级自然保护区南涧管护局通过逐级审核推荐,最终脱颖而出,荣获全国"保护森林和野生动植物资源先进集体"。成绩是对我们努力的肯定,成绩是我们再出发的起点,新征程上我们将继续在生态文明建设路上奋力耕耘。(无量山自然保护区南涧管护局 时国彩)

信息来源:无量山自然保护区南涧管护局 | 责任编辑:大理州林业和草原局管理员