大理州林业和草原有害生物防治检疫局正式挂牌

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-08-07


8月2日,更名后的大理白族自治州林业和草原有害生物防治检疫局举行挂牌仪式。州林业和草原局党组书记、局长张勇出席挂牌仪式。州林业和草原局党组成员、副局长段锡焕和州林业和草原有害生物防治检疫局局长马建鹏共同为大理州林业和草原有害生物防治检疫局揭牌。州林业和草原局党组副书记、副局长陈爱国主持挂牌仪式。大理州林业和草原有害生物防治检疫局全体干部职工参加挂牌仪式。

林检局局长代表全州林检工作者庄严承诺:坚决拥护和贯彻执行州委州政府机构改革部署的决策和部署。机构改革赋予林检部门草原生物灾害防控新职能,任务艰巨,责任重大。站在新起点,大理州林业和草原有害生物防治检疫局有信心、决心和能力不辱使命。

在今后的工作中,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护",坚持和加强党的全面领导,全面推进党的政治、思想、组织、作风、纪律和制度建设,为林检事业健康发展提供坚强政治保证和组织保障。此次机构改革后,我们将尽快理顺机构职能职责,以贯彻落实国办、省办和州办《意见》为主线,坚持"预防为主、科学治理、依法监管、强化责任"的方针,坚持"政府主导、部门协作、社会参与"的工作格局,全面落实防控责任,强化目标管理,严防重大林草有害生物入侵和危害,突出科学防控,不忘初心牢记使命,以建设森林大理和争当生态文明建设排头兵为目标,为维护大理州林草资源和国土生态安全做出新的贡献。

揭牌仪式结束后,张勇局长一行到州林业和草原有害生物防治检疫局检查指导工作。(大理州林业和草原有害生物防治检疫局  周妮)

信息来源:大理州林业和草原有害生物防治检疫局 | 责任编辑:大理州林业局管理员