剑川县“绿卫2019”森林草原执法专项行动纵深推进

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-08-05


根据剑川县"绿卫2019"森林草原执法专项行动工作的统一部署,剑川县林草局始终坚持"打防并举、严打严治"的工作要求,全覆盖、零容忍,高位推动执法专项行动工作。7月7日由县林业和草原局、县自然资源公安局、沙溪镇林业和草原服务中心组成的工作组31人,历时5个小时,深入洱源县丰乐村与剑川县沙溪镇联合村两县交界林区开展联合执法行动。执法行动结合卫星影像、GPS定位、无人机监测等技术手段,对长期监管难度大、外来人员流动集中的两县交界林区,采用地毯式搜索的方式对林区盗伐林木、建窑烧炭等破坏森林资源违法行为进行全面的清理,确保清理工作无盲区、无死角。通过清理,共发现烧炭炭窑12个,捣毁炭窑12个、屋棚5个,没收栎炭成品200公斤,查获违法行为人1人、马匹2匹,目前案件正在调查当中。通过专项治理,有效地遏制了破坏森林资源的违法行为,打开了资源管理技术应用的新局面,推进全县森林资源管理工作的监测、核查和执法全覆盖。(剑川县林草局 字月芬)

信息来源:剑川县林草局 | 责任编辑:大理州林业局管理员