同心护洱海 携手添新绿

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-08-01


2019年7月31日,以州林草局牵头,大理市、州级各有关单位在大理市海东镇文笔村后山,组织开展"保护洱海,绿化海东"为主题的实践活动,掀起了2019年度海东绿化和全州雨季造林绿化新高潮。来自州市机关及"两区一委"、海东镇的干部职工400多人参加活动,种下近千棵绿化树苗。

"十二五"以来,大理州国土绿化工作在州委、州人民政府的领导下,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,狠抓各项林业重点生态工程实施,有力推进了森林大理建设和生态文明建设。"十二五"以来,全州共完成营造林468.76万亩,义务植树5229.24万株,森林覆盖率由"十二五"初的58.21%提高到61.22%,森林蓄积量由8637万立方米增加到1.13亿立方米,林业总产值从45亿元增加到211亿元,实现了生态建设与产业发展并重、生态改善与林农获益双赢的重大转变,为维护我州国土生态安全、增加群众收入、建设生态文明和美丽幸福新大理作出了积极贡献。

此次义务植树活动,旨在带动广大人民群众积极投身到"植树造林,绿化大理"的行列中。在州委、州人大、州政府、州政协四班子领导带头垂范和倡导下,全州广大机关干部、部队战士、学校师生、各族群众纷纷投身到植树造林,绿化大理的行列中,森林大理建设成效显著。(大理州林草局)

信息来源:大理州林草局 | 责任编辑:大理州林业局管理员