南涧县上半年行业扶贫成效显著

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-07-30


上半年,南涧县林草产业扶贫紧紧围"五个一批""精准扶贫""精准脱贫"的要求,找问题、补短板着力提升人居环境,扶贫工作成效显著。

一是认真组织开展退耕还林、无量山森林蔬菜产业发展种植调查、旱情调查,在做好补植补造的同时,加强技术培训和抚育指导,确保10万亩无量山森林蔬菜特色水果产业不折不扣完成。二是继续实施公益林生态效益补偿、护林员聘请等项目,进行精准扶贫,保障贫困户持续稳定增收,共享生态成果。三是围绕"两不愁、三保障",认真分析挂钩村情、贫情、社情,全面完成农村危房改造198户,住房质量提升30户,全面消除了居民住危房隐患。并投入资金10万元,完成祥临公路沿线6个村民小组38户农户破损墙体修复、亮化工程2400余平方米。四是完成15个自然村26个村民小组3轮群众会议,并制定村规民约、会议制度、人居环境提升方案的制定和上墙等工作,开展环境卫生清理30场次,人居环境明显的提升。五是鼓励干部职工积极捐资捐物为挂钩户切实结局实际困难,捐资、捐物折资5.23万元。六是深入开展"挂包帮""转走访""五个一" "扶贫奉献日"活动,累计召开村小组包保组长会议8场次、感恩教育工作会议20余场次、召开所有村社群众会议3遍52场次,遍访农户2遍,1740户次。(南涧县林草局 张至松)

信息来源:南涧县林草局 | 责任编辑:大理州林业局管理员