生态补偿中亟待关注的几个问题

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-07-29


2009年启动实施的森林生态效益补偿基金制度,结束了无偿使用森林生态效益的历史,使林权所有者得到补偿,森林资源得到最大限度的保护。祥云县林业生态效益补偿工作在各级政府部门的高度重视和正确领导下,认真贯彻"严管林、慎用钱、质为先"的工作方针,加强组织领导、强化管护措施、狠抓责任落实,确保公益林资源得到有效保护和管理。但在具体的实施过程中仍存在一些问题亟待解决:

一、公益林重要性的认识有待提高。各级各部门对公益林重要性的认识须进一步提高,公益林是森森生态系统的重要组成部分,为有效保护好公益林资源,充分发挥公益林在林业生态建设中的重要作用,各乡镇要切实加强公益林管理管护和森林生态效益补偿工作,切实加强领导,认真学习贯彻中央林业工作会议和省委林业工作会议精神,多层次、多角度地广泛宣传实施公益林生态效益补偿政策的重大意义和相关政策法规,让广大干部群众都积极参与到公益林的管理中来,为公益林资源的可持续发展营造良好的社会氛围。

二、公益林管理机构和人员有待加强。森林生态效益补偿投资大、实施期限长、没有常设机构,且工作涉及面广,工作任务重,责任重大。要使公益林森林生态效益补偿项目顺利实施,确保项目投资效益,要建立健全专门的管理机构,设置专门的管理人员,并安排必要的工作经费保证机构的正常运转。

三、农户信息变更不及时。公益林森林生态效益补偿工作政策性强,精准度高,补偿农户信息资料收集、录入工作量大,涉及农户、村组、乡镇林业站、财政部门、信用联社、县林业局等多级组织。在兑付过程中,经常出现银行系统升级后农户信息不全不实导致无效账户,无法兑付资金的情况。信息的传递和核实给补偿资金的及时足额兑现带来很大的困难,也是补偿资金兑付最大的障碍。各级财政、林业等部门及村组委针对农户的分户、继承、更换"一折通"账号等数据调整情况及时变更农户信息,以确保补偿资金的顺利兑付。各级财政、林业等部门及村组要针对农户的分户、继承、数据调整的情况及时变更农户信息,以确保兑付顺利。

为认真实施好森林生态效益补偿工作,切实保护森林资源,让我县的天更蓝、水更清,环境更优美,不断提高宜居环境,需要做好以下几项工作:

一、依靠国家调控政策,建立市场经济条件下多渠道的生态补偿机制。积极研究探索利用市场机制实现补偿森林生态效益的有效途径。一是建立市场经济条件下对森林生态效益补偿的市场化运作机制,建立公益林资源保护的受益者直接补偿体系。如,从依托公益林景观施业的旅游部门经营收入,水力发电等企业营业收入中提取一定比例的资金,用于该区域的生态效益补偿;通过碳汇市场交易和碳基金实现公益林的补偿。二是研究探索以森林生态效益入股、参与经营性收入分成。如鼓励以森林资源入股方式参与旅游区的开发、以林地入股森林公园等,达到完善公益林保护和增加入股者收益"双赢"的目的。

二、积极探索重点公益林的经营利用政策。对于部分立地条件相对较好、生态区位不十分敏感的公益林,可以考虑在不会对生态带来影响的前提下,开展抚育和更新,充分利用生态公益林的景观资源、林下资源,开展公益林的非木质的经营利用,在提高公益林林分质量的同时,增加公益林所有者或经营者的经济收入。

三、建立专门的管理机构,确保公益林管理工作顺利推进。森林生态效益补偿项目每年有千万余元的中央财政和省级财政资金投入、实施期限长、没有常设机构,且工作涉及千家万户,工作任务重、精度要求高、责任重大。为使公益林森林生态效益补偿项目顺利实施,确保项目投资效益,急需建立专门的管理机构,设置专门的管理人员,并安排必要的工作经费保证机构的正常运转。请各级各部门设置专职的公益林管理机构、核定人员编制、拨付相应工作经费,使森林林生态效益补偿工作顺利实施。

四、加强日常管理,不断提高森林生态效益补偿工作效率。不断向省、州汇报,及时调整和认定公益林征占用后的数据调整和认定。县乡镇高度统一思想,及时按程序变更农户信息,确保农户信息真实准确和补偿资金的及时足额兑付。进一步强化财政财务制度的执行,确保涉农资金安全可靠,农户利益得到保护。(祥云县林草局 刘秀琼 杨有梅)

信息来源:祥云县林草局 | 责任编辑:大理州林业局管理员