祥云县全力以赴查处森林督查涉嫌违法图斑

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-07-08


为践行习近平总书记在云南考察工作时的重要讲话和对大理工作的重要指示精神,紧紧围绕"绿水青山就是金山银山"的理念,祥云县林草局牢固树立使命感和责任感,主动担当,严厉打击涉林破坏环境资源犯罪,努力开创全面覆盖,联动联合执法的工作新局面,使祥云县森林资源保护管理执法工作迈上新台阶。

整合林业行政执法力量,敢于动真碰硬,依法依规从严从快查处违法图斑,截至2019年6月10日,已查处森林督查国家级涉嫌违法图斑94个,省级涉嫌违法图斑486个。国家级交办图斑中,查处涉嫌违法图斑94个,查处违法图斑面积21.4188公顷,立行政案件63件,行政处罚17.8099万元,恢复植被8.4645公顷。省级交办图斑中,查处涉嫌违法图斑486个,查处违法图斑面积213.7207公顷,立行政案件350件,立刑事案件21件,行政处罚144.4295万元,恢复植被67.5517公顷。

在查处森林督查涉嫌违法案件中,全县共出动森林公安民警611人次,其他林业执法人员610人次,车辆549台次,全力以赴做好查处工作。 (祥云县林草局 杨永铮)

信息来源:祥云县林草局 | 责任编辑:大理州林业局管理员