漾濞县启动2019年森林核查、森林资源管理“一张图”年度更新和省级公益林修编工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-07-03


为全面掌握漾濞县森林资源保护管理情况,建立覆盖全县分级负责、上下联动、齐抓共管的常态化森林资源监管机制,督促各乡镇落实保护发展森林资源目标责任制,通过遥感判读区划,结合现地核实验证的方法,加大对涉林案件的发现、查处和整改力度,努力实现森林资源管理"监测全覆盖、核查全覆盖、执法全覆盖",坚决遏制违法破坏森林资源行为。2019年6月26日上午,漾濞县召开2019年森林核查、森林资源管理"一张图"年度更新及省级公益林修编工作会议,县人民政府分管领导,各乡镇人民政府乡镇长、林业草原服务中心主任,县级相关单位负责人,县2019年森林核查和森林资源管理"一张图"年度更新工作领导小组成员等40余人参加会议。

会上,各乡镇分别汇报了30户以上自然村公路建设项目涉林审批情况、大理州森林资源管理三覆盖工作建档销号情况和国家级公益林地块落实到户情况;县林草局杨应峰局长对2019年森林核查、森林资源管理"一张图"年度更新及省级公益林修编工作进行安排部署;县人民检察院李刚副院长就森林资源管理中失职、渎职将受到严肃追责作了强调;县纪委监委驻县农业局纪检监察组普金凤组长对三项工作提出纪律要求;县人民政府副县长常树标作指示要求:一是澄清工作底数,确保有的放矢;二是确定违法主体,确保追责有主;三是理清办理程序,确保有序有据;四是依法依规处理,确保令行禁止。会上还签发了林业行政执法委托书。(漾濞县林草局 谢马宁)

信息来源:漾濞县林草局 | 责任编辑:大理州林业局管理员