南涧 “绿卫2019”行动持续发力

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-06-05


为切实把"绿水青山就是金山银山"理念落到实处,让彝乡人民共享受生态文明成果。6月4日,南涧县下发《通知》,再次对"绿卫2019"行动进行全面部署和持续发力。

通知明确,要让行动开展有序有力,县专项组成员单位要各负其责任,进一步加大督查和巡查工作力度,重点案件要现场督办、挂牌督办和限期督办,持续保持执法监督高压态势。

通知要求,要让行动取得成效,各地要深挖违法线索,彻底查清破坏森林草原资源违法问题。一是要围绕森林资源管理"三个全覆盖"试点要求,结合森林督查工作、中央环保督查"回头看"和集中打击毁林种植药材等行动,重点排查破坏森林草原资源违建别墅、违规私建豪华墓地和林地林权涉黑涉恶等违法行为。二是要列出问题清单,重点督办,精准巡查、逐一落实。三是发现涉黑涉恶案件要及时上报和移交,营造和谐安定的林区环境。(南涧县林草局  张至松 )

信息来源:南涧县林草局 | 责任编辑:大理州林业局管理员