大理市余金庵国有林场2018年度森林资源保护管理工作通过省级考核

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-06-03


"森林经营方案和中长期发展规划有没有?2018年度规划当中应完成的有哪一些?实际完成了多少?......"这是2019年5月30日云南省国有林场2018年度森林资源保护管理考核组,以不同寻常的方式对大理市余金庵国有林场2018年度森林资源保护管理工作展开了考核。

考核组对照28项检查指标时而抛出问题,时而细阅资料,时而跟踪问效。州、市和余金庵国有林场参加考核检查人员也在不断地拿出证明材料和支撑数据,不断地解疑答惑的方式中进行,整个考核工作现场气氛严肃而紧张。就是在这样一场看似平常而简单的考核会议,大理市余金庵国有林场用事实和数据"说话",向省考核组一行交出答卷。

2018年度,大理市余金庵国有林场森林资源保护管理工作,应完成视频监控系统建设61.82万元,实际完成投资110万元;应完成管护队伍建设到位57人,实际到位52人,完成率91.2%;应完成森林消防水池建设13个,实际完成5个,完成率不足五成;未发生毁林开垦、乱砍滥伐、乱采滥挖和猎捕野生动物等破坏森林资源的事件;林业有害生物成灾率指标远低于规定的6.8‰;未发生森林火情、火灾;林地面积保持不变,活立木蓄积从496290立方米增加到516023立方米,增加19733立方米;乔木林单位面积蓄积量从101.7立方米增加到105.7立方米,增幅3.89%......。通过考核,查找不足,大理市余金庵国有林场2018年度森林资源保护管理工作顺利通过省级考核,为下一步更好开展工作指明了方向。(大理市林草局  李生发)

信息来源:大理市林草局 | 责任编辑:大理州林业局管理员