漾濞县林草局开展国家公益林最新数据应用完善和公益林补偿业务培训

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-05-15


为切实做好国家级公益林最新落界成果数据应用完善工作,2019年 5月7 日,县林业和草原局举办了为期1天的"国家级公益林最新(2017年)落界成果数据应用完善暨2019年公益林生态效益补偿业务培训会议",各乡镇林业草原服务中心主任及业务人员共计33人参加了培训。培训会对国家级公益林最新(2017年)区划落界情况作了介绍,对国家级公益林最新(2017年)落界成果数据应用完善和2019年公益林生态效益补偿工作开展作了统一方法和要求,并就如何使用林调宝平板、奥维互动地图手机APP在落界成果数据应用完善工作中的应用作了讲解和现地实作练习。借助这些设备强大的GPS的定位功能和一目了然的卫星影像地物地貌及APP的面积求算功能,准确地将公益林图斑内的地块落实到林权权利人,确保公益林林权所有者的合法权益。

实施公益林生态效益补偿是各级党委、政府深化林业改革,维护森林资源安全、维护林农权益的重要举措。漾濞县自2010年启动实施生态效益补偿项目以来,累计兑现中央财政及省级财政生态效益补偿资金8952万元,通过项目的实施,直接增加了林农的经济收入,活跃了漾濞经济,对助力脱贫攻坚和生态保护起到积极的推动作用。(漾濞县林草局 杨国荣)

信息来源:漾濞县林草局 | 责任编辑:大理州林业局管理员