学习提升抓夜读,主题党日抓绿化,挂帮到村抓培训----剑川县林草局扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-10-09


第二批"不忘初心、牢记使命"主题教育启动以来,剑川县林业和草原局充分借鉴第一批主题教育成功经验,紧紧围绕总体要求,牢牢把握主题主线,开展了系列活动,使全局党员领导干部真正做到认真学、主动想,将理论知识内化于心、外化于行,以学习锤炼担当、指导实践,边学边悟,边干边学。

紧扣抓实理论学习这个首要任务,按照"领导带头走在前、理论学习挤时间、形式内容有特色、人人学习受洗礼"的工作思路,确保学习工作两不误、两促进、双提升,结合实际、精心组织,及时开办"不忘初心、牢记使命"主题教育读书班,坚持领导带头、以上率下,先学一步、学深一层,充分利用晚上时间,组织全体党员进行集中学习,推动学习教育走心、走深、走实。9月25日19:30至21:30,组织领导班子、全体党员开展了主题教育第一期集中学习读书班活动。

认真践行"绿水青山就是金山银山"的发展理念,锤炼党员党性,巩固党员学习成果,发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,抓住今年最后的造林时机,于9月27日到玉华水库,组织开展了"植树造林·党员先行"主题党日活动。植树现场,党旗飘扬,人头攒动。党员干部们身先士卒、奋勇当先、干劲十足,大家有的挖坑,有的培土,各个环节衔接有序,配合默契,真正是劲往一处使、汗往一处流,充分发扬了团结、互助、友爱的精神,共栽种雪松130多株近10亩。

结合脱贫攻坚工作,组织专业技术骨干到扶贫挂钩弥沙乡东庄村开展实用技术培训。针对东庄村花椒和核桃长势一般,立足为建档立卡贫困户增强生产技术为出发点,组织党员干部,采取理论与现场指导的方式,详细讲解了花椒和核桃造林地选择、种苗选择、整地、栽植等高标准种植技术;除草、施肥、整形修剪、病虫害防治等标准管理技术。通过培训,群众对花椒和核桃种植有了更进一步的了解,大大提高了种植积极性和管理能力,也增强了发展林产业的信心,有利于东庄村3000多亩花椒和核桃早日挂果,帮助群众增收。

通过主题活动,大家纷纷表示,将以"不忘初心、牢记使命"主题教育夜读班为契机,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本政治任务,坚持不懈抓学习、强本领、促落实,在全面系统把握上下功夫、在解决大事难事上下功夫、在狠抓落实落地上下功夫,全面提升理论素养,锤炼党性修养,坚定理想信念,增强工作本领,为全县高质量脱贫摘帽而奋力工作!(剑川县林草局 张振基)

信息来源:剑川县林草局 | 责任编辑:大理州林业和草原局管理员