守护绿水青山 共筑生态屏障—喜迎建国70周年暨“主题党日+”活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-09-29


在新中国成立70周年华诞之际,为进一步深入贯彻落实中央、省委和州委关于开展"不忘初心、牢记使命"第二批主题教育的安排部署,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,中共大理州湿地中心和林火监测中心支部早谋划、早部署、早动手,坚持先学一步、先行一步、先改一步的思想,切实将"不忘初心,牢记使命"主题教育与本职工作结合起来,努力实现党建与中心工作同频同振,相互促进,贯穿始终。9月26日至27日,支部组织全体党员干部到南涧县拥翠乡"打嘎"红色教育基地、凤凰山鸟类环志站开展"不忘初心、牢记使命"主题教育暨"主题党日+"活动。

活动在《歌唱祖国》的歌声中拉开帷幕,全体党员干部在支部书记的带领下深情歌唱祖国,用歌声表达对伟大祖国的热爱。

在南涧县拥翠乡"打嘎"红色教育基地,党员们聆听了老党员讲述革命先烈开展艰难困苦的反"三征"、反抗地主恶霸剥削压迫和南涧县第一个党支部"拥翠乡'打嘎'村农民支部"的建立等革命事迹,参观了党史长廊,追寻着红色足迹,对革命精神有了更深刻的理解和领悟。感悟新时代,为传承红色基因,重拾入党初心,全体党员庄严地重温了入党誓词。"打嘎"红色教育基地参观结束后,全体人员徒步到凤凰山鸟类环志站,沿途用实际行动宣传森林防火、保护森林、爱鸟护鸟。在凤凰山鸟类环志站参观了云南无量山国家级自然区南涧段主要保护对象和保护成果展板,实践体验鸟类环志、数据采集和回收放飞等工作,结合湿地中心和林火监测中心的工作做了交流探讨。

通过参观实践,党员们纷纷表示,这是一场非常有意义的红色之旅,不仅在精神思想上接受了一次深刻的洗礼,锤炼了自身的党性修养,还深受鼓舞和震撼,今天美好生活的来之不易,作为新时代的一名共产党员,更要强党性、守初心,坚定理想信念,深化为民服务,不断提高自身的责任感和使命感,为守护绿水青山,筑牢生态屏障提供坚强的组织保障,从此刻做起,争当新时代的逐梦人。(大理州林火监测中心 李加生 赵瑞卿)

信息来源:大理州林火监测中心 | 责任编辑:大理州林业和草原局管理员