剑川县林草局组织开展下半年集体廉政谈话活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-09-11


为严格落实全面从严治党主体责任,结合当前干部思想作风大整治大提升活动和即将开展的"不忘初心、牢记使命"主题教育活动,突出对中秋、国庆两节前的监督制约,提高全局干部职工廉洁自律意识和防范能力,深入推进全局党风廉政建设各项工作,9月12日上午,剑川县林草局组织全体干部职工开展了中秋、国庆暨下半年廉政谈话。

会议指出:此次廉政谈话,是为了掌握局属各部门落实党风廉政建设主体责任落实情况,是对全体干部职工廉洁自律方面的问题进行提醒、告诫和质询,也是对全体干部职工真正的关心、真正的爱护。并提出了相关要求:一是提高政治站位,增强责任意识,筑牢"抓好党风廉政建设是本职,不抓党风廉政建设就是失职,抓不好党风廉政建设就是渎职"的理念,切实履行好"一岗双责",层层开展约谈提醒;二是要积极主动作为,不推诿、不等靠,认真落实中央和省、州、县委、政府安排的各项工作任务,特别要严格扶贫领域监督执纪问责,确保脱贫攻坚各项目标任务落到实处;三是要严格遵守政治纪律和政治规矩,认真践行"两学一做"制度化常态化要求,严格落实中央八项规定精神,坚决反对"四风",始终保持清醒的头脑,管住自己的手、管住自己的嘴、管住自己的腿,坚决杜绝违规收受节礼、违规发放津补贴、违规公款吃喝、违规使用公车等行为,坚决防止不良风气反弹回潮;四是要强化责任追究,对贯彻执行责任制差距较大、廉政勤政情况较差、工作不力的部门和干部,要严肃责任追究。

同时,立足各部门业务范围和岗位工作职责,逐一查找廉政风险防控点,分析表现形式和形成原因,进行谈话提醒。要求各部门要由被动接受监督逐步向主动防控转变,定期分析研究责任范围内的党风廉政建设工作,及时解决党风廉政建设中的问题,确保权力运行透明、规范、高效。

通过此次廉政谈话,大家纷纷表示要不断提高自律能力和自身综合素质,确保清正履职、廉洁从政,争当林业政治生态的"护林员",为决全县高质量脱贫摘帽、推动建设幸福美丽新剑川而努力奋斗。(剑川县林草局)

信息来源:剑川县林草局 | 责任编辑:大理州林业和草原局管理员