争当新时代年轻有为的“三顺”干部

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-09-04


爱好书法的人们都知道,评判一幅书法作品好与劣,一般都绕不开这"三个标准",看着顺不顺心、看着顺不顺手、看着顺不顺眼。联系学习领会近期习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话,争当年轻有为的新时代"三顺"干部,同样有异曲同工之妙。

年轻干部要做到不管放在哪里工作都"顺心"。习近平总书记强调,领导干部要经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,在复杂严峻的斗争中经风雨、见世面、壮筋骨,真正锻造成为烈火真金。顺心是干事创业的基础。工作起来顺不顺心,既是工作态度问题,更是政治导向问题,只有做到在政治上、思想上过硬,才能抛开私心杂念,埋头干事,并能成事。

年轻干部要做到不管干什么样工作都"顺手"。习近平总书记强调,要学懂弄通做实党的创新理论,掌握马克思主义立场观点方法,夯实敢于斗争、善于斗争的思想根基,理论上清醒,政治上才能坚定,斗争起来才有底气、才有力量。工作顺不顺手,既能看出一个人业务过不过硬,又能不能吃得下苦,更能实干精神强不强。

年轻干部要做到无论什么人看着你都"顺眼"。习近平总书记强调,领导干部要主动投身到各种斗争中去,在大是大非面前敢于亮剑,在矛盾冲突面前敢于迎难而上,在危机困难面前敢于挺身而出,在歪风邪气面前敢于坚决斗争。工作顺不顺眼,看你斗争意识强不强、心中是否装着老百姓,只有你能真心诚意俯下身去为党工作、为民办事,并在矛盾冲突面前敢于迎难而上,在危机困难面前敢于挺身而出,在歪风邪气面前敢于坚决斗争,"顺眼"是水到渠成的一件小事。(南涧县林草局 张至松)

信息来源:南涧县林草局 | 责任编辑:大理州林业和草原局管理员