祥云:扶贫帮困送温暖 真情帮扶献爱心

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-09-04


近日,祥云县林业和草原局组织干部职工分批深入到果城村、许家村2个挂包村建档立卡贫困户中开展"挂包帮""转走访"巩固提升回访帮扶工作。通过回访,将工作重点和难点确定到了今年脱贫的13户脱贫户。

9月3日,林业干部职工对年度脱贫户进行了走访,每到一户,都与贫困户促膝谈心,细心询问了解短板情况,帮助他们进一步理清脱贫致富的思路。同时,通过职工捐款等方式积极筹措资金,对6户实施住房拆旧建新的贫困户每户给予资金补助2万元,并购置了电视、沙发、电磁炉等价值1万多元的家具、电器,同时无偿提供价值0.5万元的叶子花、香樟、杨梅、云南樱花、香橼等树苗100余株进行庭院绿化美化。通过县林业和草原局的扶持和全体干部职工的真情帮扶,贫困户理清了发展思路,确立了发展目标,脱贫信心倍增,为年度顺利脱贫打下了坚实的基础。

爱心相传,温暖你我,期望社会各界关心帮助支持困难群众,早日打赢扶贫脱困攻坚战,全面实现小康社会。(祥云县林草局 王文华)

信息来源:祥云县林草局 | 责任编辑:大理州林业和草原局管理员