党建+科普宣教 野外观鸟丰富暑假生活

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-08-08


2019年8月7日,巍山青华绿孔雀省级自然保护区管护局联合省联通公司、漾江小学组织开展暑假野外观鸟活动,丰富保护区周边社区学生的暑假生活,同时也引导学生积极参与到野生动植物保护工作中来。

管护局充分发挥党支部战斗堡垒作用,将科普宣教工作与党建工作紧密结合起来,结合挂钩村帮扶、周边社区发展,让周边社区学生走进保护区、了解保护区、参与保护区活动,从而参与保护。漾江小学部分师生参加了本次观鸟活动,活动采取观鸟知识讲座、观看科普宣传片、分组野外观鸟竞赛、鸟类知识竞答等多种形式,发放宣传资料35份,一方面丰富了周边社区学生们的暑假生活,同时也在快乐中收获了野生动植物方面的科普知识,通过小手拉大手带动更多的家庭关注自然保护区,保护野生动植物。

近年来,管护局坚持以党建为引领,多次组织开展野外观鸟、爱鸟周宣传等形式多样的科普宣教活动,社会公众保护意识得到了较大提升,人与自然和谐共融的局面正在形成。(巍山青华绿孔雀省级自然保护区管护局  刘兰香)   

信息来源:巍山青华绿孔雀省级自然保护区管护局 | 责任编辑:大理州林业局管理员