开展廉政谈话 筑牢思想防线

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-08-02


廉政谈话不仅是党内监督的一项基本制度和预防腐败的一种手段,更是加强党员干部廉洁自律教育,筑牢思想道德防线的重要举措。

近日,大理市苍山保护管理局党支部结合党风廉政建设,组织全体党员、干部职工开展集体廉政提醒谈话,筑牢党员干部职工思想防线、促进苍山保护管理工作迈上新台阶。

一是告诫全局党员干部职工,面对新时代、新任务、新要求,必须始终坚持把清正廉洁作为保护区工作者的精神追求,牢固树立法纪意识,主动学习各种法律法规,带头遵纪守法,坚持运用法治思维和法治方式依法开展苍山保护管理各项工作。

二是要自觉抵制和坚决纠正"四风",时刻绷紧廉洁从政这根弦,坚守做人、做事、用权和交友的底线,坚决做到依法行政、依法审批。

三是从思想上、政治上、组织上、纪律上、作风上严格要求自己,不做"两面人",不当"两面派";要时刻保持自重、自省、自警、自励,始终做到老老实实做人、规规矩矩做事、干干净净用权,坚守为人民服务的宗旨,身体力行、尽职尽责把工作干好。

四是要做严守党的政治纪律和政治规矩的表率,把守纪律、讲规矩摆在更加重要的位置,要严守政治纪律和政治规矩,增强"四个意识"、坚定"四个自信"、坚决做到"两个维护",自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做政治上的清醒人、明白人、带头人。

五是全体党员干部职工要争做崇尚实干、带头担当、加油鼓劲的标杆,争做只争朝夕、争分夺秒、马上就办的标杆,为苍山保护管理工作奠定政治纪律基础、筑牢思想防线,确保苍山保护管理各项工作落到实处。(大理市林草局  雷晓武)

信息来源:大理市林草局 | 责任编辑:大理州林业局管理员