弥渡县林草局机关党支部到杨善洲干部学院开展理想信念教育活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-07-11


结合深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝建党98周年活动安排部署,7月6日,弥渡县林草局机关党支部到保山市施甸县杨善洲干部学院开展理想信念教育活动,深情缅怀杨善洲同志,学习其"只要生命不结束,服务人民不停止"的精神,感受其一辈子忠于党的事业,一辈子全心全意为群众谋利益的党性觉悟,自觉加强党性修养,自觉践行党的宗旨,努力做人民满意的好党员、好干部。

活动采取音像教学、现场教学和专题教学3个教学模块相结合方式开展。音像教学模块上,全体同志观看了《蓝天访谈》和《清廉杨善洲》2个视频片。现场教学模块上,怀着无比敬意和缅怀之情,首先由党支部向杨善洲墓园敬献花篮,全体同志向杨善洲墓园敬献鲜花和鞠躬致敬,并由党员杨发军同志领誓,重温入党誓词。随后,在讲解员带领下,全体同志缓缓参观了善洲小道--追寻创业足音、故事林--铭记为民情怀的丰碑、老场部--播种绿色希望的营盘、老窝棚--谱写大爱人生的陋室,到陈列馆品味公仆人生--聆听感人事迹的殿堂。专题教学模块上,全体同志认真聆听了现已退休的善洲林场原场长自学洪从杨善洲老书记为什么要上大亮山、杨善洲老书记在大亮山22年是怎么走过来的、杨善洲老书记上大亮山造林给老百姓带来什么好处、杨善洲老书记人生最后的时光4个方面所作的《杨善洲先进事迹报告》。

置身于杨善洲老书记带领林场一班人在荒山上人工种植的郁郁葱葱的万亩林海,参观老书记生前开荒种树时曾经学习、居住、生活过的地方和生平事迹展室,看着展室里老书记曾经使用过的工具和简单的生活用品,听着一个个老书记真实的故事,大家深切感受到了老书记恪守信念,清正廉洁,一心为民的高尚情操,为杨善洲老书记一辈子坚守公仆精神、奉献精神、奋斗精神、服务精神和自律精神所震撼,纷纷表示,要牢记宗旨,树牢"绿水青山就是金山银山"绿色发展理念,立足岗位,以杨善洲老书记为榜样,以坚定的理想信念和饱满的热情投入到学习工作中,勇担使命、奋力自强,勤政务实、埋头苦干,着力推进"森林弥渡"建设,为建设美丽幸福新弥渡做出林草人的贡献。

局机关支部党员和受邀的部分非党同志共35人参加了此次教育活动。(弥渡县林草局)

信息来源:弥渡县林草局 | 责任编辑:大理州林业局管理员