访红军长征足迹,寻事业初心

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-07-09


2019年7月5日,大理州林科所党支部组织全体党员到鹤庆县中国工农红军长征过鹤庆纪念碑广场,访红军长征足迹。这是为庆祝中国共产党成立98周年,林科所党支部精心组织的又一次意义深远的主题党日活动。

此次活动特别邀请到鹤庆县党史研究室原主任杨重金老师,以纪念广场浮雕壁画为样本,为大家详细生动地解读了1936年4月,红军长征路过鹤庆,在此行、驻六个昼夜,军民一心,鱼水情深的历史画卷。这一天下着绵绵细雨,宁静清幽的纪念广场不时有其他党支部参观,高高的纪念碑显得庄严肃穆,浮雕壁画则无声地叙述着当年血雨腥风中依然醇厚的军民深情。83年前的鹤庆,在血雨腥风中,中国共产党人凭坚定的理想信念,以严明的纪律,扎根人民大众,为家国命运不惜抛头颅,洒热血征战沙场。这一场解说,更是一堂生动的党史课,在场的每个党员无不深受教育,对照当下的工作和生活,我们没有理由退缩不前。

在庄严的纪念碑下,大家一起深情缅怀红军的丰功伟绩,悼念在鹤庆牺牲的红军英烈。组织委员带领大家重温入党誓词:"我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党",铿锵有力的誓词也正是林科所党员们的事业初心,此次党日活动再次激励着我们勤勉工作,在本职工作岗位上发挥先锋模范作用,为大理州林草事业奋斗终身。(大理州林科所 马士祝 肖锦淑 杨新)

信息来源:大理州林科所 | 责任编辑:大理州林业局管理员