庆祝党的98华诞,森林大理铁军热闹纷呈

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-07-08


为隆重纪念党的98岁华诞,重温党的光辉历史,进一步增强党的凝聚力和战斗力,州林草局紧紧围绕"不忘初心、牢记使命"主题教育、"两学一做"学习教育常态化制度化工作,开展了异彩纷呈的党建活动,为党的98华诞庆生。

开大会,聚人心。州林草局召开局机关党支部党员大会,全体党员重温了入党誓词,一名党员重温了入党志愿书,大会讨论研究了一名预备党员转为正式党员和接收一名预备党员相关事宜,不断吸收党内新鲜血液,保持党的生机和活力。

建支部,强组织。进一步理顺机构改革后州林草局的组织机构设置,新组建了中共大理州湿地保护管理中心和林火监测中心支部委员会,召开党员大会选举产生了3名支委委员,不断深化落实新时代党的建设总要求,强化党支部的龙头作用,不断加强湿地保护生态建设,切实提高林火监测的技术和水平。

讲党课,明责任。局党组副书记为全体党员讲授了一堂题为《重整行装再出发,尽锐出战赢国检》的专题党课,客观分析了成绩,指出了当前我局扶贫工作存在的5个问题,并坚持问题导向,提出抓实后续巩固提升、加强产业就业增收增效、抓实行业扶贫政策落实、抓实定点扶贫工作任务、不断提高全州满意度等精准帮扶措施,同时,要求全体干部职工深化认识提高政治站位,对标对表严防整治反弹,建立台账逐一整改销号,强化党建抓好"顶干"行动。

办培训,提技能。组织全体"挂包帮"干部职工开展了脱贫攻坚专题培训,学习了省、州关于林业生态脱贫、三年行动计划等实施方案,再次重申驻村工作队员选派管理制度,并请我局驻村工作队队长就脱贫攻坚工作知识要点和迎接国检两方面内容作了专题讲解和培训,为全体"挂包帮"干部集中"充电",进一步增强打赢脱贫攻坚战的信心和决定,不断提高精准扶贫"挂包帮"工作成效。

三清洁,美环境。组织局机关党支部党员到海东镇文武村开展"三清洁"活动,与村委会干部职工一起打扫表素村民小组村庄道路3公里,清运垃圾0.5吨,美化挂钩村村容村貌。

亲体验,忆军魂。组织局机关党支部和湿地中心林火监测中心党支部全体党员到周保中将军纪念馆开展了"七·一"支部主题党日活动,深刻感受了周保中将军在东北十四年艰苦的抗日救国斗争精神,激励全体党员不忘为人民谋幸福的初心,牢记实现中华民族伟大复兴的使命,勤勉工作,担当作为,在本职岗位上发挥党员先锋模范作用,提升党组织的组织力、凝聚力和战斗力。

送温暖,感党恩。局党组副书记带队,到部分困难党员和老党员家中进行探望慰问,帮助老党员困难党员解决实际困难和问题,给予每人1000元的慰问金,送上党的关怀和温暖,切实增强党员的归属感和荣誉感。(大理州林草局 陈明巍)

信息来源:大理州林草局 | 责任编辑:大理州林业局管理员