南涧:开展“不忘初心,我为提升城乡人居环境栽棵树”党日活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-07-03


6月30日上午,多云间晴。南涧县城后山橄榄坡,党旗烈烈,一派节日的气氛,南涧县林草局党支部在这里开展"不忘初心,我为提升城乡人居环境栽棵树"党日活动。

"同志们,气象台天气预报说是,今日有雷阵雨,这可是大旱之年人们期盼已久的大好消息。我们林草局党支部利用这个周末,现在栽下的一棵棵小树,将来会成为一片片绿萌。今天是一个特别具有纪念意义的日子,'不忘初心,我为提升城乡人居环境栽棵树'党日活动,就算是我们每位党员为党的98岁生日献上一个小小的礼物吧!"南涧林草局党组书、局长和永发同志在"党日活动"上如是说。

"植树造林,功在当代,利在千秋。现在我宣布,南涧县林草局党支部党日植树活动现在开始。"

随着林草局党支部书记刘国红的庄严宣布。大家开始挖塘的挖塘,培土的培土......现场氛围特别活跃。"根根要舒展、树杆要扶正,回土要压实,切记一定要浇足定根水!"党支部副书记李政原同志,跑上跑下,一边运苗,一边叮嘱。

"今天的党日活动,虽然手心磨起了几个泡,出了一身汗,但我觉得特别有意义,我为有幸成为一名新时代的共产党员而自豪。"饶荣贵同志道出了大家的心声。

据悉,当天共栽植下黄花梨、青香木、榕树等共100余株。活动结束后,还在林草局小会议室面对党旗进行庄严宣誓,重温入誓词。(南涧县林草局 张至松)

信息来源:南涧县林草局 | 责任编辑:大理州林业局管理员