剑川县开展生态护林员项目资金绩效跟踪调查

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-07-03


2019年6月17日至20日,由剑川县人大财经委牵头,剑川县林草局和财政局相关人员组成调研组对生态护林员项目资金绩效及项目实施成效方面进行了专题调研。此次调研选取了甸南、羊岑、马登、老君山、弥沙5个乡镇,调研主要以召开座谈会的方式,座谈会参会人员为乡镇人大主席和分管领导,财政所、林草服务中心负责人及相关工作人员,1至2个村的村委会主任,县、乡人大代表各1人。此次调研工作是自2016年剑川实施生态护林员项目以来的第一次人大调研,意义重大。调研工作围绕全县生态护林员项目的资金使用、人员管理、取得的成效、存在的问题等几个方面展开。调研中,各乡镇参会人员汇报了全县建档立卡贫困人口生态护林员工作进展情况,县林业部门及相关乡镇、单位负责人结合各自实际,围绕生态护林员工作进行了深入探讨,并提出了建设性意见建议。通过此次调研,及时发现了工作中存在的不足,为下步如何完善好生态护林员的管理,充分发挥生态保护主力军作用,最终实现脱贫攻坚和生态保护双赢起到了有效的促进作用。(剑川县林草局 赵邦富)

信息来源:剑川县林草局 | 责任编辑:大理州林业局管理员