州委第七巡察组对州林草局党组开展 巡察“回头看”及脱贫攻坚专项巡察工作 动员会召开

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-06-21


根据州委统一部署,2019年6月19日下午,州委第七巡察组对州林草局党组开展巡察"回头看"及脱贫攻坚专项巡察工作动员会召开。会前,州委巡察工作领导小组成员、州委巡察办主任申顺云同志主持召开与州林草局党组书记张勇同志的见面沟通会,会议传达了州委陈坚书记在州委书记专题会议和州委常委会议听取八届州委第八轮巡察工作情况汇报时的讲话精神。会上,申顺云同志就配合做好巡察工作提出了要求,州委第七巡察组组长蒋拓东同志就即将开展的巡察工作作了动员讲话,张勇同志主持会议并代表领导班子作了表态发言。

州委第七巡察组全体人员,州纪委监委驻州自然资源和规划局纪检监察组负责人,州林草局领导班子成员,所属部门、下级单位主要负责人和干部群众(职工)代表参加会议。

申顺云同志强调,州林草局党组一是要提高政治站位,坚决做到"两个维护"。要认真落实中央和省、州党委关于深化政治巡察的新部署新要求,充分认识巡察工作的重大意义,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,以接受巡察"回头看"和脱贫攻坚专项巡察为契机,强化管党治党和脱贫攻坚的政治意识、责任意识。二是要自觉接受监督,积极支持配合巡察工作。切实增强接受巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真落实配合巡察工作各项任务和相关要求,深刻剖析问题产生的根源,强化巡察整改和成果运用。三是要务实履职尽责,严格依规依纪依法开展巡察。州委第七巡察组和全体巡察干部要强化责任担当,务实履行职责,理直气壮地开展巡察监督,坚持实事求是、依规依纪依法开展巡察,自觉接受被巡察单位干部群众的监督,维护巡察干部忠诚干净担当的良好形象。

蒋拓东同志指出,这次巡察是全国巡视工作会议和市县巡察工作推进会召开和全州党政机构改革完成后,州委部署开展的新一轮巡察。巡察期间,巡察组一是要重点检查州林草局党组落实巡察整改情况,对照巡察反馈意见和整改情况报告,对存在的问题全面盘点,着力发现责任不落实、整改不到位的突出问题。二是要紧紧围绕党的建设情况深入开展监督检查,着力发现和解决党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软等问题,形成持续震慑。同时开展脱贫攻坚专项巡察,检查脱贫攻坚方针政策及行业和部门扶贫责任落实情况。

蒋拓东同志要求,州林草局党组要按照《中共大理州委巡察工作实施办法》和《大理州被巡察党组织配合巡察工作任务清单》的有关要求,自觉主动接受巡察监督,全力支持配合巡察工作,确保巡察任务顺利完成。要对巡察期间发现的违反中央八项规定精神和"四风"问题即知即改、立行立改。对重要会议、重要人事安排和纪律审查事项、出国(境)事项等要事先向州委巡察组通报。局党组书记要认真履行管党治党第一责任人职责,带头接受监督,强化自我监督,严明党的纪律,严格党内政治生活,加强党员干部日常管理,管好班子、带好队伍。领导班子成员和各级党员领导干部要守纪律、讲规矩,主动向巡察组如实反映情况,坚决支持配合巡察工作。

张勇同志表示,州林草局局党组一定本着对党负责、对人民负责、对事业负责的态度,虚心接受州委巡察组提出的改进意见和建议,以此次巡察"回头看"为动力,自觉把整改落实同推进林业和草原事业改革发展各项工作紧密结合起来,全力推动全州林业和草原工作蓬勃发展,向州委、州纪委监委、州委巡察组和广大干部职工交上一份满意的答卷。

巡察期间,巡察组主要受理反映州林草局党组领导班子成员、其他州管干部以及下一级党组织领导班子负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是在脱贫攻坚中违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律和利用名贵特产类特殊资源谋取私利等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由有关部门认真处理。

州委巡察组将在州林草局开展工作30天左右,巡察期间设专门值班电话:18869874336,受理电话的时间为:每天08:00-20:00;专门邮政信箱:大理州A007号信箱,邮编:671000;电子邮箱:zwxcz7@163.com。

信息来源:大理州林草局 | 责任编辑:大理州林业局管理员