南涧无量山:关爱残疾人,我们在行动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-05-21


自强脱贫,助残共享。5月19日,在第二十九次全国助残日到来之际,无量山国家级自然保护区南涧管护局慰问组来到挂钩帮扶的公郎镇新合村开展助残慰问活动,给他们稍去了党和政府的问候。

炎炎夏日,走进新合村,却感觉倍感清凉。整个村庄被绿色包围,村里的核桃树枝繁叶茂,绿树成荫,绽放的花朵和青翠的小草点缀其间,欢快的小鸟不时在枝头上跳跃与吟唱,到处是一片鸟语花香的景象,更为宁静美丽的村庄增添了几分动感与活力。

公郎镇新合村委会共有11个自然村,15个村民小组,428户,1778人,其中有51户残疾户。到新合村委会后,慰问组先后深入到29户困难残疾户家中进行走访慰问,给他们送去了大米、食用油等生活用品,把党和政府的温暖送进了残疾人家中。每到一户残疾人家中,慰问组都详细询问他们的身体情况,了解他们在生产生活方面存在的困难和问题,鼓励他们一定要自尊、自信、自强、自立,克服困难。

无量山国家级自然保护区南涧管护局在每年的助残日,都要组织干部职工到挂钩帮扶村开展慰问活动。把"关爱残疾人,慰问暖民心"工作做到位,让残疾人真正感受到党和政府的温暖,党和人民没有忘记他们,进而让他们获得归属感、安全感、自豪感。(无量山国家级自然保护区南涧管护局 时国彩)

信息来源:大理州林业局管理员 | 责任编辑:大理州林业局管理员