党建引领确保扫黑除恶专项斗争见成效

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-05-13


近日,云南无量山国家级自然保护区南涧管护局以党建为引领,严格按照上级要求,推动"扫黑除恶"专项斗争深入开展,切实把党建与扫黑除恶、林区治安工作结合起来,多举措,依法从严打击黑恶势力,全力推进平安林区建设。

强化政治建设,筑牢思想防线。把加强党员群众思想政治教育作为扫黑除恶专项斗争的基础工作,"线上+线下"广泛宣传中央和省、州、县关于扫黑除恶专项斗争精神。持续推进"两学一做"学习教育常态化制度化,将扫黑除恶专项斗争相关政策精神纳入党支部"三会一课"和"党员固定活动日"学习内容,充分利用"网络党支部",对基层党员群众开展全覆盖式宣传教育。教育引导广大党员群众自觉学法守法用法,坚决抵制黑恶势力拉拢腐蚀,旗帜鲜明向黑恶势力"亮剑"。

夯实支部基础,锻造坚强堡垒。扎实推进党支部标准化建设,抓推进、提质量,严考核、促达标。把党员学法用法、扫黑除恶等情况纳入党员积分制考核内容,推动党员在扫黑除恶专项斗争中当先锋、作表率,争做专项斗争的宣传员、政策法律的普及员、惩治黑恶的排头兵。严把新发展党员关口,突出政治标准,强化源头管控,坚决防止黑恶势力入侵基层。

健全排查体系,注重源头治理。联合保护区森林派出所对保护区范围内涉黑涉恶总体情况、表现形式及成因等进行全面排查分析,以网格化布设的红外相图片和视频信息为重点,对辖区内活动的可疑人员实行重点摸排,全面搜集涉黑涉恶违法犯罪活动线索。筑牢黑恶势力渗透防线,引导群众树正气、扬新风。

强化宣传教育,做到全民参与。充分利用微信、网络等宣传平台,借助多渠道,多形式开展扫黑除恶宣传教育,营造浓厚氛围此外。保护区管护局与森林派出所组织工作人员通过进社区宣讲、悬挂标语、粘贴公告等方式增强群众法治意识,不断提升人民群众对扫黑除恶斗争的知晓率和参与度,切实让人民群众参与到扫黑除恶专项斗争中来,让黑恶势力无地可容,创建了平安和谐的林区治安环境。(南涧无量山自然保护区管护局 时国彩)

信息来源:南涧无量山自然保护区管护局 | 责任编辑:大理州林业局管理员