弥渡县林草局党委开展扫黑除恶专项斗争宣讲活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-05-06


为切实推进林草领域扫黑除恶各项工作落到实处,确保林草工作和谐稳定。4月30日,弥渡县林草局党委召开扫黑除恶专项斗争专题会议,开展扫黑除恶专项斗争宣讲活动和安排部署涉林扫黑除恶工作,局属全体干部职工参加会议。

会上,县林草局局长带领大家重点学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神、开展扫黑除恶专项斗争的重要意义、扫黑除恶专项斗争的指导思想、基本原则、目标任务和工作步骤、云南省重点打击的十一类黑恶势力犯罪、扫黑除恶专项斗争相关法律知识,并以涉林案件为例,深入分析讲解。

会议强调,全局干部职工要深入学习领会习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示精神,切实提高思想认识,结合林草工作实际开展扫黑除恶专项斗争,净化林区治安环境,建立健全的监管机制,确保涉林扫黑除恶专项斗争工作不偏、不离。

会议要求,全体干部职工必须提高政治站位,要进一步深化对扫黑除恶专项斗争重要性的认识,重点抓好涉林扫黑除恶工作的线索排查,做到底数清、情况明;要进一步加大打击力度,严控严打、深挖"保护伞";要全力开展边督边改,强化督查,严肃问责;要强化责任担当,认真履职履责,扎实推动涉林扫黑除恶各项工作任务,为推进生态文明建设营造良好的环境。(弥渡县林草局  周彩梁)

信息来源:弥渡县林草局 | 责任编辑:大理州林业局管理员