漾濞县林草局开展扫黑除恶专项斗争宣讲教育暨工作推进会

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-04-26


为进一步加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,畅通各类黑恶犯罪举报渠道,不断把涉林扫黑除恶专项斗争引向深入。2019年4月24日,漾濞县林草局召开扫黑除恶专项斗争主题宣讲教育暨工作推进会,并就涉林扫黑除恶工作进行安排部署,林草局全体干部职工50余人参加会议。

会议重点从习总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神入手,学习了中央开展涉黑除恶专项斗争的背景、重大意义,以及黑恶势力对社会和谐、人民幸福的危害;传达了各级党委政府开展扫黑除恶专项斗争的安排部署、扫黑除恶专项斗争应知应会知识,并以案说法,对有关扫黑除恶专项斗争法律法规进行讲解。通过学习,全体干部职工掌握了黑恶势力犯罪界定标准,做到人人知晓、人人参与,营造良好社会舆论。

会议要求,对涉林扫黑除恶工作,一要继续加强领导,进一步完善各项方案及档案资料;二要继续加强学习,充分掌握各项法规政策和知识,进一步提高政治站位;三要认真摸排,全面掌握全县涉林涉黑恶线索,重点对林权流转管理、公益林生态生态效益补偿、造林绿化、核桃交易市场等进行全面排查,做到底数清、情况明;四要加大打击力度,深挖"保护伞";五要强化督导,严肃问责;六要畅通渠道,做好信息收集上报。( 漾濞县林草局 谢马宁)

信息来源:漾濞县林草局 | 责任编辑:大理州林业局管理员