大理州启动2019年泡核桃产量产值调查工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-08-28


为及时贯彻落实"2019年全州林草系统上半年工作总结暨下半年工作部署会议"精神,掌握大理州2019年度核桃产业的实际生产情况,更好的为各级政府发展核桃产业提供科学决策依据,2019年8月27日上午,由大理州林草局、统计局主办,大理州林草科研所承办的2019年"大理州泡核桃产量产值调查"技术培训会在大理市下关召开,启动了大理州2019年泡核桃产值产量调查工作。会议安排部署了2019年大理州泡核桃产量产值调查具体工作,集中培训了2019年核桃产量产值调查的方法、操作细则、及内业资料整理等具体业务。

核桃产业是我州的优势产业,也是我州富农惠农、脱贫攻坚的重要支柱产业,对全州核桃产量产值进行调查意义重大。2019年是我州核桃产量产值统一规范调查的第10个年头,为了更好的完成调查工作,提高工作效率,今年调查方式有所变化,由原来的州级统一负责变成由各县市自主完成,州级做技术指导。会议要求,各县(市)林草局要坚持代表性、科学性、真实性的原则,按培训的调查方法、操作细则等进行调查,如实上报调查数据,提高工作效率,确保调查工作按时、按质、按量完成。(大理州林草科研所 李紫云 尹继庭)

信息来源:大理州林业和草原局管理员 | 责任编辑:大理州林业和草原局管理员