漾濞县完成55000亩有机核桃认证年检

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-08-10


8月3日至7日,南京国环有机食品认证中心高级检查员到漾濞县进行有机核桃认证年检。本次共年检有机核桃面积55000亩,其中:漾濞彝族自治县经济林木站申请认证苍山西镇沙河、美翕片区25000亩,漾濞县光明村长箐核桃种植加工销售农民专业合作社申请认证25000亩,漾濞彝族自治县箐口核桃专业合作社申请认证5000亩。

检查员分别深入各认证单元进行检查,并严格按照有机生产基地认证检查内容进行检查,重点检查基地权属方面的经营权、所有权、与种植户的协议情况;生产方面的产地环境、投入物品、生产管理技术、是否进行堆肥、病虫防治的有效防控、水土保持和生物多样性保护的措施、是否转基因、认证区内的其他作物生产等;运输、储藏方面的交通运输工具专用及清洁、仓库清洁等;同时对核桃果、土壤检测样品进行采集。

经检查,漾濞县2019年申请认证的3个单元的生产环境、经营管理等符合有机生产基地的要求,待样品检测合格后颁证。

下步,漾濞县将继续大力发展有机农业,开发有机产品产业,充分利用森林植被丰富、生态环境优良、无工业污染、核桃资源富足的优势,创建有机产品示范县。

信息来源:漾濞县林草局 | 责任编辑:大理州林业局管理员