弥渡县开展2019年雨季造林种苗质量检查

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-07-03


为全面掌握全县雨季造林苗木生产供应情况,加强林业生态建设和产业发展造林使用种苗质量,确保造林用苗符合国家、地方标准,近日,弥渡县林草局抽调专业技术人员组成检查组对林木良种培育站、东山国有林场和祥云县兴鑫绿化有限责任公司培育的云南松、旱冬瓜和麻栎共24.05万株苗木质量进行了检查。

检查组采取圃地苗木抽样检测和查阅档案资料的方式,对3个苗木生产单位,检测了3个树种6个苗批,苗木平均合格率为97.2%,综合评价为苗木长势良好,木质化程度高,建档率为100%,档案齐全率100%。

鉴于今年降雨量少,干旱严重,苗圃地苗木虽然木质化程度较高,但是也存在苗高、地径生产速度缓慢,Ⅰ级苗率低的问题,检查组建议苗木生产单位下一步要注重做好抗旱保苗、中耕除草和防虫防病等田间管理工作。(弥渡县林草局 自雪芳)

信息来源:弥渡县林草局 | 责任编辑:大理州林业局管理员