森林公安呼吁风里雨里“爱鸟护飞”有我也有你

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-09-23


2019年9月21日,大理州森林公安局发起"爱鸟护鸟宣传活动",活动由森林公安民警、林业和草原局相关工作人员、守护者观鸟及鸟类保护中心志愿者等60多人参加。虽然风雨交加,但是活动成员依然如期聚集到的下关镇吊草村和大麦地村委会,因为在候鸟迁徙季节,路经这两个村的候鸟较多。在动员会后,活动成员带着印有野生鸟类保护相关法律知识及常识的宣传挂历徒步进入村开展宣传。民警愿者相互配合,"你发宣传资料我来讲解",让村民们更加深刻地认识到野生鸟类是受法律保护的,同时呼吁村民识鸟、爱鸟、护鸟迁徙,成为一名护飞志愿者。通过走村串户讲解爱鸟护飞相关法律常识并发放宣传资料800多份,为进一步推进大理市"打击破坏候鸟等鸟类资源违法犯罪专项行动"的深入开展提供有力支持与保障。

当天参加活动的还有小学生、有各行各业的社会人士,他们用实际行动"爱鸟护飞",以自身行动呼吁全社会一起保护候鸟、保护大自然、保护我们共同的家园。(大理市林草局 李婷)

 

信息来源:大理市林草局 | 责任编辑:大理州林业和草原局管理员