大理市打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动进行再动员、再部署

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-08-22


2019年8月19日,全州打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动视频推进会后,大理市随即召开会议对依法打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动作再动员、再部署。

会议强调并要求:由于大理市拥有丰富的自然资源,有着生态文明建设的天然优势,当今交通、网络四通八达,大理市独有的地理环境优势导致野生动物案件频发,大家不能等闲视之。一要提高认识,加强组织领导,争做排头兵;二要认清形势,提高政治站位,多警种协调配合形成合力;三要联防共管,再研究再加力,组织力量集中攻坚再创佳绩。目标是超额完成任务,要求各成员单位和责任部门树立大局意识和"一盘棋"思想,加强信息共享、线索转递和联合执法,把打野行动与打击整治枪爆违法犯罪专项行动等结合起来,抓住"捕、养、售、运、食"等关键环节,加强重点场所、重点人员的清查,补短板、扬优势,确保行动取得实效。(大理市林草局  李婷)

信息来源:大理市林草局 | 责任编辑:大理州林业和草原局管理员