剑川县林草局组织开展疫木检疫执法专项行动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-08-06


为切实加大林业植物检疫执法力度,严厉打击检疫违法违规行为,遏制重大林业有害生物的入侵和传播蔓延,保护森林资源和国土生态安全,剑川县整合县林检局、自然资源公安局和林政等执法力量,在全县范围内开展了以有效打击违反林业植物检疫相关法律法规行为为主要内容的检疫执法专项行动。对全县8个乡镇的涉木单位、企业、种苗经营单位开展了检查和宣传工作,重点检查电力公司、电信公司、移动公司的外调光缆、电线盘及生产经营涉木单位40家。同时,对种苗、花卉、苗圃、玻璃制品、摩托车行、快递公司等,发放了《剑川县林业有害生物检疫监管告知书》,签订了《松材线虫病等重大林业有害生物防控责任承诺书》,进行了全面的检查和宣传,要求严格林业植物检疫程序,确保检疫不合格的不出圃、不外调。通过此次专项行动,使各涉木单位业主能自觉按规章办事,形成主动检疫的良好氛围。(剑川县林草局 杨继芬)

信息来源:剑川县林草局 | 责任编辑:大理州林业局管理员