大理市开展“5·22”生物多样性日主题宣传活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-05-28


5月22日,大理市2019年"5·22"生物多样性日主题宣传活动在下关人民公园广场举行。活动由市文明办主办,州市苍山保护管理局、市市场监管局、市卫生健康局、市林业草原局、下关镇政府、大理州守护者观鸟及鸟类保护中心承办。

活动现场,志愿者为过往群众发放生物多样性宣传资料,内容丰富、图文并茂的生物多样性展板吸引了众多市民驻足观看。活动中,飞扬舞蹈学校以快闪演出方式开展新时代文明实践宣传活动。

大理是生物多样性比较丰富的地区,生物多样性是人类社会赖以生存的条件,也是经济发展依赖的条件和基础。"全国有1400多种鸟类,云南有近1000种的鸟类,而大理就有600多种鸟类,所以要求我们爱护鸟类、保护鸟类,宣传大理丰富的鸟类资源,这是一项很有意义的工作。"大理州守护者观鸟及鸟类保护中心副理事长李杉告诉记者。

宣传活动的举办,向公众传播普及生物多样性保护知识,促进人与自然和谐共生,推进生态文明建设,共同建设美丽幸福大理。 (大理市林草局 大理时讯 李俊波)

信息来源:大理市林草局 大理时讯 | 责任编辑:大理州林业局管理员