关爱留守儿童 开展野外趣味观鸟活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-05-27


2019年5月23日-24日,巍山青华绿孔雀省级自然保护区管护局联合大理州林草局、大理大学、大理市鹰匠猛禽保护中心和青华小学在巍山青华绿孔雀省级自然保护区组织开展"关爱留守儿童,野外趣味观鸟"第二届观鸟活动,引导学生积极参与到野生动植物保护中来。

管护局将科普宣教工作与党建工作紧密结合起来,在挂钩村帮扶中关爱留守儿童,让留守儿童与其他儿童一起走进大自然、参加野外趣味观鸟。活动以观鸟知识讲座、野外观鸟比赛、观摩人工鸟巢安放、鸟类知识竞答等多种形式开展,发放宣传资料335份,赠送课外读物55册,同学们在科普、趣味的活动中提高了保护野生动植物的意识,通过小手拉大手带动更多的家庭参与到保护工作中来。

青华小学共有335名在校学生,其中有留守儿童65名,管护局多次联合青华小学开展了爱鸟周宣传、世界野生动植物日宣传等活动,组织开展关爱留守儿童观鸟活动2期,让留守儿童体会到党和政府的温暖。

三年来,管护局坚持以党建为引领,关爱留守儿童,开展形式多样的宣传教育活动,社会公众保护意识得到了较大提升,人与自然和谐共融的局面正在形成。

 

(巍山青华绿孔雀省级自然保护区管护局  刘兰香)    

信息来源:巍山青华绿孔雀省级自然保护区管护局 | 责任编辑:大理州林业局管理员