黑颈长尾雉 第二次亮相中央电视台

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-05-09


2019年5月7日,中央电视台综合频道(CCTV-1)《秘境之眼》播出巍山青华绿孔雀省级自然保护区的黑颈长尾雉在林间觅食、活动的视频,这是黑颈长尾雉第二次亮相中央电视台。

黑颈长尾雉,国家一级重点保护野生动物,2016年《中国脊椎动物红色名录》列为易危物种,全球种群数量约为1500-3500只。巍山青华绿孔雀省级自然保护区2017年发现黑颈长尾雉以来,一直对该物种进行监测调查,保护区设置固定调查样线15条,并在保护区及周边布设红外相机50台,定期开展红外相机数据的收集、整理、分析工作,通过调查,保护区及周边黑颈长尾雉的种群数量约为60只,是云南省黑颈长尾雉分布密度较高的区域。(巍山青华绿孔雀省级自然保护区管护局 刘兰香)

信息来源:巍山青华绿孔雀省级自然保护区管护局 | 责任编辑:大理州林业局管理员