大理市警民合力 陆续救助3只国家二级保护动物

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-04-30


正值阳春三月,草长莺飞的季节,大理市自然资源公安局民警与群众一起陆续救助了3只误入民宅的国家二级保护动物。

4月初,一只红角鸮飞到下关镇惠丰新城一店铺内像装饰品一样蹲坐在桌子上的花瓶旁,店主发现后立即求助警方将其带走,民警按照程序对其进行救助,确定其符合放归条件后将其带至苍山林区放归自然。

4月中旬,大理镇一小区保安在巡逻时救了一只受伤的野鸟不知如何处置,大理市自然资源公安局民警接报后立即赶到现场,并根据需要及时将"凤头鹰"送至大理市鹰匠猛禽保护中心救治。

4月下旬,一只萌化了的领角鸮雏鸟被银桥镇一村民救下,民警赶到时发现其不具备野外放生条件,遂将其送至大理市鹰匠猛禽保护中心进行救助。

    保护野生动物就是保护我们赖以生存的生态环境,是每个公民义不容辞的责任,大理市自然资源公安局民警切实承担起保护野生动物的职责,与广大市民一起共建生态大理。(大理市林草局 李婷)

信息来源:大理市林草局 | 责任编辑:大理州林业局管理员