祥云县开展林业和草原有害生物防治宣传活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-09-26


为做好林业和草原有害生物防治宣传工作,普及林业和草原有害生物防治知识,推广先进技术,指导生产防治,扩大社会影响力,祥云县林草局2019年9月20日根据行业特点在科普活动日期间到沙龙镇开展宣传工作。

活动中,向群众发放《核桃病虫害绿色防控技术手册》、《红火蚁的预防与控制》650册,《森林病虫害防治条例》、《植物检疫条例》、《植物检疫条例实施细则》600份,《核桃提质量增效技术措施》300份,对前来咨询的群众耐心讲解相关知识,认真解答群众提出的各种问题。

通过宣传活动的开展,向群众普及了林业和草原有害生物防治相关法律法规及防控知识,使广大群众认识到林业有害生物防治工作的重要性,努力营造良好的社会氛围和执法环境。(祥云县林草局 卢文娟)

信息来源:祥云县林草局 | 责任编辑:大理州林业和草原局管理员