祥云鹿鸣乡加强天保护林员队伍建设

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-09-02


为提高天保护林员队伍整体素质,激发天保护林员工作积极性,鹿鸣乡林业和草原工作站组织专(兼)护林员从"学""比""查""评"几方面进行了强化管理。

"学"就是强化对专(兼)护林员的知识培训,学习管护知识和管护经验。组织专(兼)护林员学习天保工程及管护相关知识,相互交流经验,增强护林员管护水平,提高管护能力;"比"就是找出差距,努力向管护先进看齐。一比管护工作态度和工作状况,二比管护工作责任心,三比森林资源管护效果;"查"就是进一步查缺补漏,确保工作落到实处。一查巡山护林措施的落实情况,二查巡山护林记录情况,三查管护区域是否按照要求刷写宣传标语,四查林区及交通有无火源,五查有无野外用火现象,六查野外违法用火查处力度;"评"就是护林员自评和林业站的考评。

通过这项活动,强化了护林员队伍责任心,提高了护林、防火业务能力,向护林员队伍规范化建设迈出了坚实的步伐。(祥云县林草局鹿鸣乡林草站 何永远)

信息来源:祥云县林草局鹿鸣乡林草站 | 责任编辑:大理州林业和草原局管理员